Очумелые ручки
Лепим из пластилина
Оригами - складываем из бумаги
Театр теней - дома
Поделки для игр и опытов
Кукольная мастерская - игрушки из подручных материалов
Космические корабли из бумаги
Пасхальные подставки - зайчата
Выполнены в технике оригами.


Кукольная мастерская - игрушки из подручных материалов

Пасхальные подставки - зайчата
Выполнены в технике оригами.


С сайта http://www.solnushki.ru
Готовим желе: берём по 1 ст. клюквенного и апельсинового сока, 1
пакетик пищевого желатина и 1 ст. сахара. Желатин делим на 2 части — одна
для клюквенного сока, другая — для апельсинового, ставим набухать,
добавим сахар. Пустые скорлупки заполняем желе и отправляем в холодильник. Когда желе
застынет, скорлупу очищаем, желейное яйцо
украшаем дольками фруктов и взбитыми сливками.
Для «начинки» берём пачку готового фруктового желе, 2 ст. л. молока,
150 мл шоколада, 5 ст. л. сахара, ванилин, 20 г желатина.
Желатин поделите на две равные части и замочите с половиной стакана молока на час для набухания. После этого его необходимо растопить на водяной бане, а затем ввести в массу для желе. Чтобы приготовить молочное желе, вскипятите стакан молока с 3 ст. л. сахара, добавьте ванилин. Введите размоченный желатин и хорошо перемешайте.
Шоколадное желе готовится так: в половине стакана молока растопите измельченный шоколад, а затем вмешайте размоченный желатин.
Заполнять яичные «формочки» следует, вливая поочередно по столовой ложке каждого вида желе. Налили один слой - убрали в холодильник на 5 минут, затем наливайте слой другого цвета и также ставьте на 5 минут в холод.
Приготовить несладкое желе, остудить его и влить в скорлупки. Затем вылить и поместить на 15
минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы
достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на
самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно
повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно кладём в яйца различные продукты (например - крабовые палочки, кукурузу веточки укропа), заливаем желе и убираем в холодильник застывать.
Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
Смешарики их бумаги - нажимай картинки или ссылки и распечатывай шаблоны.
Угощайтесь: яйца-желе !
Заранее собираем скорлупки - при использовании яиц аккуратно разбиваем верхушку, чтобы не повредить скорлупу, а потом моем ее и просушиваем. Яйца нужно брать с достаточно плотной скорлупой.- Сладкие из сока.
- "Шоколадные" в полоску.
Желатин поделите на две равные части и замочите с половиной стакана молока на час для набухания. После этого его необходимо растопить на водяной бане, а затем ввести в массу для желе. Чтобы приготовить молочное желе, вскипятите стакан молока с 3 ст. л. сахара, добавьте ванилин. Введите размоченный желатин и хорошо перемешайте.
Шоколадное желе готовится так: в половине стакана молока растопите измельченный шоколад, а затем вмешайте размоченный желатин.
Заполнять яичные «формочки» следует, вливая поочередно по столовой ложке каждого вида желе. Налили один слой - убрали в холодильник на 5 минут, затем наливайте слой другого цвета и также ставьте на 5 минут в холод.
- Желе с начинкой.

Затем аккуратно кладём в яйца различные продукты (например - крабовые палочки, кукурузу веточки укропа), заливаем желе и убираем в холодильник застывать.
Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
Когда желе полностью остынет (можно поставить в холодильник на ночь), яйца просто нужно «почистить».
Смешарики их бумаги - нажимай картинки или ссылки и распечатывай шаблоны.

Всех , кто любит мастерить и рисовать,
приглашаем заглянуть на сайты:


А ещё можно посмотреть пластилиновые мультфильмы и комиксы.



Здесь вы найдёте множество поделок из самых разных материалов.


Азбука рукоделия а также выкройки мягких игрушек, методики изготовления и схемы вязания


А ещё - мебель, аксессуары и многое другое для кукольной жизни.
